您的位置:首页 >师生园地>教师文集 > 正文内容

教师文集

我的支教岁月

来源:雁池乡中心学校 作者:汪海泉 编审 :猎眼 录入:雁池乡中心学校 发布时间:2019-05-28 18:49:00 浏览数: 【字体:

澧县涔南中学  汪海泉

受援学校:雁池乡中心学校

 一年的支教生活即将结束,回顾一年来自我的工作和表现,能够赢得学生的喜爱,受到同事的好评,得到受援学校的肯定,对于我真是莫大的安慰。有人说:“使人成熟的,并不是岁月,而是经历。”这一年的支教生活对我来说,无论在思想上、业务上都能够说获益非浅,我的整个身心得到了提升!我敬佩雁池中心学校领导的求真务实、以人为本的工作作风,佩服老师们忘我的奉献精神,认真负责的工作态度,他们——才是我真正学习的榜样。在双方领导的大力支持和同事的无私关怀下,我顺利完成了一年的支教工作。

做为一名支教老师,首先,在支教期间,以“一切为了学生,为了学生的一切”为宗旨,认认真真,兢兢业业完成领导交给的各项教育教学任务。其次,端正自我的服务态度,教书育人,为人师表。支教对我们每个支教老师来说,是一次磨练,毕竟它打破了原有的生活规律,要具备吃苦耐劳的精神。因此,在我加入支教队伍之前,自我已经做好了充分的准备,不管遇到多大困难,必须要坚持下来,尽自我最大的努力干好自我的本职工作。我严格要求自我,服从领导的各项安排。

我并没有因为我是一位支教教师就有了什么“光环”。自从我踏进雁池中心学校学校园那一刻起,就把自己当成一个真正的“雁池人”,以高度负责的主人翁精神,在每一个平凡的支教日子里挥汗泼墨,辛勤付出。

首先,服从领导工作安排,严格遵守学校的各项规章制度,按时完成领导交给的各项工作任务。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教师是一个需要付出的职业,作为从教工作者的我们,就是要在教学的过程中奉献自身的全部知识与技能,将其传授于学生,让学生接受到良好的知识教育。然而,知识是需要不断的更新和进步的,为了能让孩子们接受更为全面的教育,我总是在每一天将自己准备的习题亲自温习一遍。在空余时间跑到城里购买一些新近的教材,在每天下班之后对这些书籍进行阅读和研究,在将其中新的知识点加入到我的教学备案中,从而加强自己的教学基础,让孩子们能够接受更多的知识。

本学年,我担任了七年级四个班的体育,八年级一个班的历史,我十分注意学生的养成教育,个人卫生教育,帮忙他们养成良好的生活习惯。我也十分关心学生的生活状况,能够和学生谈心,了解每个学生的生活,嘘寒问暖。

我没有搞什么特殊化,不迟到,不早退,服从学校的统一管理,遵守学校的各项规章制度。用心参加学校组织的各项活动,透过自我的努力,得到学校领导和同事们的认可,我打心眼里感到高兴。

一学年的支教工作是短暂的,是忙碌的,也是充实的!重温自我的支教生活,尽管看起来显得有些平淡,但是它让我受益匪浅,更使我对支教产生了一种依依不舍的感情,它将是我的人生道路上浓墨重彩的一笔。能成为一名支教教师,是我无悔的选取,支教生活所焕发的光芒将照亮我今后的人生道路。


打印正文 | 关闭页面