您的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

[高考快讯]湖南教育新闻网:石门县确保两考工作顺利进行

来源:信息中心 作者:覃业彦 杨永红 欧文博 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-06-04 09:56:47 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃业彦 杨永红 欧文博)5月29日,常德市石门县副县长黄蕾率相关职能部门负责人一行在县教育局局长吴彧陪同下,来到石门一中和石门二中现场督察调度高考、学考“两考”考点各项准备工作。

每到一个考点,黄蕾一行对考点保密室、监控中心、考点办公室、医务室、应急配电室、食堂及周边环境等进行了实地视察,仔细察看了考点高考准备工作的每个环节,认真听取了考点学校高考准备工作汇报。

在随后的调度会上,考区委员会成员单位相关负责人分别就安全保卫、考务安排、应急联络协调、交通管制、水电保障、城管执法、防控噪音污染、医务、食品卫生监督等工作情况以及还存在的问题进行了详细的汇报。

“国考无小事。”在听取工作汇报后,黄蕾要求,各单位要统一思想,提高认识,加强高考准备工作;公安、街道办等部门要配合考点学校加强周边环境的治理,对突发事件作好应急预案,把问题消除在萌芽状态;要加强食品安全、交通安全等安全工作的宣传教育,认真排查安全隐患,作好排查记录,确保考生安全;公安、电力、通讯等部门要精准施策、通力合作,全力作好高考准备工作,给高考营造一个良好的考试环境。她最后强调“五要”,即要提高认识,要强化保障,要抓实细节,要严防疏漏,要合力协作,确保两考工作顺利进行。

网址链接:http://news.hnjy.com.cn/sxlb/186064.jhtml


打印正文 | 关闭页面