您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

200万爱心款物惠及石门学子

来源:信息中心 作者:覃业彦 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-10-21 07:34:01 浏览数: 【字体:

本网讯 “你们的高尚义举,慷慨解囊,让我们可以沐浴在阳光下,享受着学习的快乐……”10月18日下午,中国国际文化传播中心爱心工作委员会“加多宝·学子情”捐助暨中国网爱心图书捐赠活动在石门县湘北职业中专学校举行。捐赠仪式上,石门县教育基金会获赠100万元助学金和100万元图书,拳拳爱心惠及石门学子。

c370a639db204c4b9a89a8eab479aac8.JPG

领导嘉宾与受助部分学生代表合影

捐赠仪式在观看《追梦的孩子》爱心助学宣传片中拉开序幕。一个个催人泪下的爱心助学故事,一幕幕震撼人心的无私大爱情景,烘托出满场无边大爱的氛围。

爱心捐赠仪式上,“加多宝·学子情”通过中国国际文化传播中心爱心工作委员会向石门县教育基金会捐赠贫困大学生助学金100万元,中国网文明中华频道通过中国国际文化传播中心爱心工作委员会向石门县教育基金会捐赠价值100万元图书。常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲向爱心工作委员会、加多宝集团和中国网文明中华频道回赠感谢牌匾。现场响起热烈的掌声。

“加多宝·学子情”捐赠贫困大学生助学金100万元

中国网文明中华频道捐赠价值100万元图书

市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲回赠感谢牌匾

中国国际文化传播中心执行主席、爱心工作委员会主席龙宇翔,表示中国国际文化传播中心积极响应习近平总书记关于精准扶贫一系列重要指示精神,秉持坚定信念和责任担当,大力开展多种形式的爱心公益活动,为促进贫困地区的发展、建设社会主义物质文明和精神文明不断做出新的贡献;表示此项爱心公益“捐赠不花当地一分钱,单位不留一分钱,监管受赠单位不乱花一分钱”;他希望老区的老师们教好书育好人,传递好爱心,同时也深情地表达了浓浓的家乡情结。中国爱心工作委员会常务副主席艾买·依民提代表爱心企业和爱心人士希望受助学生不忘感恩、好好读书。

2e3310f40ec444c8abf81d3b279cbbcc.JPG

中国国际文化传播中心执行主席、爱心工作委员会主席龙宇翔励志演讲

f89842f16b2146529b9cc444b4225e99.JPG

县委副书记邓碧波致欢迎词

县委副书记邓碧波同志代表石门县委、县人大、县政府、县政协致欢迎词,对前来参加助学活动的嘉宾表示感谢,对受到资助的同学们提出了希望,承诺将一如既往地使用好、保管好、传承好爱心,确保扶助资金“一分钱都不能少”,追梦的路上“一个都不掉队”。受助学生代表林明华发言由衷感谢中国国际文化传播中心中国爱心工作委员会、加多宝集团、中国网文明中华频道爱心企业和爱心人士的无私帮助,表示一定不辜负关心和关怀,牢记使命,努力学习,传递爱心,以优异的成绩回报社会。 

中国爱心工作委员会常务副主席艾买·依民提励志演讲

中国网文明中华频道总编辑吴仕鹏励志演讲

全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心党组书记、执行主席龙宇翔,中国国际文化传播中心顾问、中将李运之,中国国际文化传播中心艺术总监、少将盛和泰,湖南省政协原副主席、湖南省广电总局原党组书记、局长魏文彬,中国爱心工作委员会常务副主席艾买·依民提,中国爱心工作委员会的其他领导和加多宝集团、中国网文明中华频道、新疆杜氏集团的代表,常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲、石门县委副书记邓碧波、石门县人大常委会主任李金生、石门县政协主席陈云谋等县级领导出席会议。县教育局和县民政局全体党组成员、县教育局干部职工及湘北职专全体班子成员和学生代表参加捐赠仪式。


打印正文 | 关闭页面