您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

局长吴彧调研易家渡镇教育工作

来源:易家渡镇中心学校 作者:张自保 编审 :猎眼 录入:李孟竹 发布时间:2019-10-16 07:27:48 浏览数: 【字体:


a178070ff25048f28adc2de5401dfb19.jpg

吴局长一行查看校园布局

4c28b346dcab48b3b73f33d6635174ba.jpg

吴局长主持调研座谈会

本网讯(通讯员 张自保)10月15日,县教育局党组书记、局长吴彧一行6人调研易家渡中心学校,现场查看易家渡镇完小校园和教育教学设施,了解易家渡镇教育布局,为易家渡教育发展指明方向。易家渡镇党委副书记、镇人民政府镇长周正宏陪同调研。

在易家渡镇完全小学,吴局长一行查看了学校校园,特别对学校的校门、教学楼、运动场以及师生食堂的建设年代、使用情况和现状进行仔细查问。吴局长了解到学校大门狭小、无校车停放场地,师生食堂面积不足、设计不合理,教学楼分3个时段建成、疏散通道不达标,学校运动场面积不足、标准不高等情况。

在随后召开的座谈会上,吴局长一行认真听取了易家渡镇中心学校、镇完小负责人的工作汇报。县教育局党组成员易求武、计财股股长王朝、人事股副股长覃拥军分别就两校负责人提出的问题和解决办法作出回应。

吴局长首先向与会同志介绍了市人大常委会副主任、县委书记谭本仲同志10月9日深入我县部分中小学实地调研,并在教育局主持召开“不忘初心、牢记使命”全县教育发展座谈会的相关情况,向参加会议的校长教师们传达了谭书记关于教育工作的重要指示。就学校负责人提出的易家渡教育生存和发展面临的问题,吴局长说,学校生源问题的解决,有赖于学校办学条件的改善、师资队伍的优化和学校管理水平的提升;这些困难的存在、人民群众对优质教育的追求,就是我们全体教育人的奋斗目标;实现这些目标,就是我们教育工作者人生价值的体现。教育局将会同相关部门,在易家渡镇党委政府和人民群众的支持下,考虑向西扩充易家渡镇完小校园、新建教学楼、食堂和运动场,改建学校校门,同时优化全镇教师的年龄结构和学科结构。吴局长还对易家渡镇教育布局、加强教师队伍建设、加强对临聘人员的管理和解决学校经费短缺的问题一一回应。吴局长认为,广大老教师是有教育情怀、能无私奉献的。他希望易家渡镇中心学校要通过深入细致的、积极有效的思想工作激发全体教师特别是年龄偏大教师的工作积极性,团结广大教师齐心协力奉献教育事业。吴局长最后说:“我们现在的困难是前进中的困难,这些困难更能够考验我们教育人的智慧和能力。全体易家渡教育人要不忘初心、牢记使命,提振信心,抓住机遇创造性地开展工作,化危为机,办好人民满意教育。”

易家渡镇党委副书记、镇人民政府镇长周正宏在讲话中感谢教育局对易家渡镇教育工作的重视。周镇长表示,县委县政府高度重视教育工作,给全县乡镇党委政府提供了榜样和示范;易家渡镇党委政府一定把办好易家渡镇人民满意教育当做自己最大的政绩,积极主动为教育排忧解难;当前一定积极配合县相关部门做好易家渡镇完小的校园扩充和办学条件改善工作;同时希望教育局更加关心关注易家渡镇教育,要求镇完小进一步加强教师队伍建设,全面提升教育教学质量。


打印正文 | 关闭页面