您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

永兴街道中心学校:县教育局局长来校进行现场调研

来源:永兴街道中心学校 作者:易沈平 编审 :猎眼 录入:永兴街道中心学校 发布时间:2019-10-15 19:27:41 浏览数: 【字体:

      本网讯(通讯员 易沈平)10月15日上午,县教育局党组书记、局长吴彧一行5人来到永兴街道双溪坪完小进行现场调研,永兴街道办党工委书记万军、街道办人大联工委主任黄宏亮、双溪社区书记熊先武和中心学校四位校长参与了此次调研会议。

      吴局长一行首先实地查看了学校环境,从校门外到教学楼再到学农基地,对学校情况仔细询问,了解到学校大门外道路狭窄且坡陡,校园外车辆无处停放,操场面积不足,跑道短,设计不合理等问题。

859e7610a6c344c0bfe202d6a15ab81f.jpg

      随后,吴局长一行听取了中心校校长杨志刚同志的详细汇报,对学校的办学规模、育人环境、安全管理等方面做了全面的了解,并询问了学校目前存在的突出问题。街道办领导和吴彧局长就学校两大突出问题——校门口交通安全问题和办学规模问题进行了商讨,他们广开言路,共同为双溪坪完小谋发展。经过研究,街道办万书记提出了初步的解决方案,竭尽全力地解决校门口的道路出行问题,保障学校师生和家长的安全。吴局长对学校办学规模的定位提出了三点:必要性、合理性、可行性,督促学校要做好区域内调研工作,改善学校办学条件,提升学校管理水平,扩大办学规模,并针对专业建设提出了指导性意见,勉励学校一班人提高站位,凝心聚力共谋学校发展。

bcadd3c7904d41678af15f18b2a0cfd2.jpg

      本次会议中,教育局和街道办领导提出的各项建议将指导学校更严格地落实各项工作,学校将谨记领导的宝贵意见,加强学校各方面建设,确保学校发展稳中求进,让学生舒心、让家长放心、让社会满意。


打印正文 | 关闭页面