您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

我县召开第22届全国“推普周”宣传活动工作布置会

来源:人事股 作者:卓德军 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-08-29 09:37:08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员卓德军)8月26日下午1点,我县第22届全国“推普周”宣传活动工作布置会在县教育局四楼小会议室召开。全县各乡镇(街道)中心学校、县直学校、民办学校分管政工人事和语言文字工作的副校长(主任)共40余人参加了会议。

今年9月16日-22日是全国第22届推广普通话宣传周,县教育局、县语委办提早谋划,早作布置,紧扣今年推普周主题“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”,要求全县各级各类学校通过经典诵读比赛、张贴推普宣传画、播放推普宣传片、发放推普宣传资料、推普员义务宣讲、悬挂横幅标语、校园广播宣传等丰富多彩的推普宣传系列活动,深入学习贯彻《国家通用语言文字法》、《石门县社会用语用字管理规定》等有关法律法规,增强广大市民和师生的语言规范化意识,提倡写好规范汉字,用普通话交流,为祖国七十华诞献礼。

会议由县教育局组织人事股股长杨刚主持。县语委办干部卓德军在会上就全国第22届推广普通话宣传周活动作了详细布置。县教育局党组成员陈国平在会上要求各校加强统筹谋划,充分发挥学校在推普周活动中的基础阵地作用,将推普周宣传活动与学校日常工作和教育教学工作有机结合起来,进一步将推普工作向农村各级各类学校、社区拓展,广泛开展形式多样、丰富多彩的活动,并以语言文字规范化示范校和达标校创建工作为契机,将推普周宣传活动纳入校园文化建设。

4ec094ebfa264596bb78d0f8e25e125f.Jpeg

打印正文 | 关闭页面