您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

石门一中:举行陶行知雕像捐赠暨落成典礼

来源:石门县第一中学 作者:覃若彬、邵宏 录入:办公室信息员 发布时间:2019-07-01 15:57:31 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃若彬 邵宏 文/图)6月30日上午,石门一中隆重举行陶行知雕像落成典礼。石门一中九四届校友、石门一中部分行政、教职工代表及高一年级全体学生参加了仪式。

捐赠暨落成典礼仪式在学校体操广场举行。石门一中党委委员、纪委书记唐汇元主持会议。

石门一中党委书记、校长侯宏泉与九四届校友代表广铁集团副总朱学成先生、湘雅医院教授欧阳永先生、柳汽乘龙总代理王忠爱先生、石门政法系统领导龚玉军先生共同为陶行知雕像揭幕。揭幕仪式完毕,所有参加仪式者向陶行知雕像三鞠躬,表达对一代伟大教育家的敬仰之情。

石门一中党委书记、校长侯宏泉为九四届校友颁发了《捐赠证书》,校友代表、太平洋保险石门分公司经理杨年霞女士接受了《捐赠证书》。

校友代表、校管家教育科技有限公司董事长伍星先生发表了热情洋溢的讲话,表达了对母校的拳拳之心和美好祝愿。

石门一中党委书记、校长侯宏泉在致辞中代表母校对九四届校友表示真诚的感谢。他在致辞中指出:九四届的各位校友始终牵挂着母校的发展,秉承“饮水思源、回馈母校”的信条,不遗余力地为母校教育事业的发展做出贡献。捐赠陶行知先生雕像,充分体现了校友们的拳拳爱校之情和饮水思源的高尚品质。他希望石门一中师生要以陶行知雕像落成为契机,进一步继承和发扬陶先生“爱满天下”的博爱情怀,努力践行“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的教诲,弘扬陶行知“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤子之忱,塑造良好的师德师风,全面提高综合素质,在教育改革和发展的道路上不断探索,不断创新,不断前进。

 

ff6fe005df334aba9df84edfb021f176.Jpeg

合影留念

 

打印正文 | 关闭页面