您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

我县330名幼师进城“赶考”

来源:学前办 作者:杨宁辉 尚丹枫 易臣君 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-07-04 11:47:07 浏览数: 【字体:

7ed708b2c2b94d1fa005c7180632c964.jpg

本网讯(通讯员 杨宁辉 尚丹枫 易臣君 )7月4日学生暑假首日,湘北职业中专学校却迎来一批特殊考生。他们是来自全县各乡镇(街道)公民办幼儿园的330名幼师,集中进城参加专业素养知识“会考”。

我县组织的这次幼师全员“会考”,由县教育局学前办按年初计划严密组织举办。参考对象是所有有资质的独立幼儿园园长、业务园长、公办幼儿园专任老师(含园聘),考试形式为闭卷笔试,考试内容包括《幼儿园工作规程》《3--6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园教育指导纲要(试行)》《园长专业标准》及《幼儿教师专业标准》五个方面的专业知识。

“这次‘赶考’,‘倒逼’教师平时开展保教活动时,《纲要》《指南》不离手,《规程》《专业标准》当‘晚餐’。教师专业素养得到全面提升。”下考后,所街乡中心幼儿园园长单长慧这样感叹。据悉,此次考试成绩将直接与乡镇年终考核常规工作和《幼儿园评估细则》保教工作的考核挂钩。


打印正文 | 关闭页面