您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

局长吴彧来到皂市镇中心学校调研

来源:皂市镇中心学校 作者:何亚玲 覃娟娟 编审 :猎眼 录入:何亚玲 发布时间:2019-07-03 23:10:07 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 何亚玲 覃娟娟)7月3日下午,县教育局党组书记、局长吴彧在百忙之中来到皂市镇中心学校进行教育工作实地调研,参与此次调研的还有皂市镇党委书向绪政,镇长杨博。皂市镇中心学校全体局管干部参加了此次调研的座谈会。

调研座谈会伊始,局长表示此次下乡调研主要是来看望大家,实地了解本地教育工作情况,希望能广泛听取大家的意见和想法。座谈会首先由中心学校校长杨万庆对全镇教育工作情况进行汇报,介绍了全镇师资配备情况以及队伍建设,教育教学,安全管理等方面的工作。汇报结束以后,吴局对皂市教育工作给予了肯定,同时还很关切的问到现在工作开展面临着哪些问题,各校校长就各校具体问题与吴局长现场交流,问题主要集中在校园建设滞后、师资配备结构性断层、经费困难等方面。吴局长对中心幼儿园活动场塑胶改建、向东扩建等问题进行了现场回复,并得到皂市镇政府大力支持。会上,吴局长旁征博引抒发他作为教育人的思考,要做眼高手低的教育人,要从思想上意识到教育形势的改变;做一个有格局的教育人,用自己的大格局去影响孩子;做一个有教育情怀的教育人,“功成不必在我,功成必定有我”。最后,吴局长对皂市的教育工作提出了三点要求:一、持之以恒抓质量,质量是教育的灵魂;二、永不懈怠抓安全,警钟长鸣,不存侥幸;三、严格规范抓管理,师德师风要重视,业务素质要提升,底线意识不能少。

f941b36067be489a86160ea663c043cc.Jpeg

            调研会现场

打印正文 | 关闭页面