您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

局长吴彧来澧斓中学调研民办教育工作

来源:澧斓中学 作者:办公室 编审 :猎眼 录入:澧斓中学 发布时间:2019-07-02 10:39:06 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈婷)7月1日下午,县教育局党组书记、局长吴彧前往澧斓中学,和一线教师促膝长谈,调研民办教育工作。

“来澧斓的这五年,我带的两届毕业班共有六七十名学生考入石门一中,我的人生价值达到了巅峰,有满满的获得感。”班主任袁君老师倾吐出老师们的共同心声。澧斓中学建校六年来,发展快、品质优、口碑好,有高远追求,勇于改革,教育教学及后勤管理成效显著,这得益于董事会和校长室搭建了一支想干事、能干事、会干事的行政班子, 培养出一支能吃苦、能战斗的教师团队,在澧斓这个平台上,每个教师都得到了快速成长。

六年筚路蓝缕,今日硕果累累。吴局长肯定了澧斓中学2019年中考成绩和近几年的办学成果,并表示将一如既往、坚定不移地关心和支持民办教育事业发展。吴局长畅谈古今,引经据典,让我们明白:身为新时代教师,不应妄自菲薄,要内心强大,打破禁锢,敢于追梦。今后,我们将不折不扣压实责任,把师德师风建设放在重中之重,坚决不碰底线不碰红线,持之以恒抓质量,毫不松懈抓安全,严格标准抓管理,严守规矩抓招生,树立澧水流域民办教育的标杆。

这场促膝长谈时间并不长,字字句句却铿锵有力掷地有声,让老师们醍醐灌顶、内心激荡。一个半小时的座谈会,吴局长的手机响了十几次,下一场会议又在等着他。他说:改变孩子的命运,是最大的成就感;关注教育的人,都是能干大事的人。愿我们身边这样的人越来越多,汇集成一股强大的力量,走科教兴国之路,推动我们民族的复兴事业。

c04f36d3147f4fa9b60160cc70d1f060.Jpeg

打印正文 | 关闭页面