您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

市人大常委会副主任、县委书记谭本仲督导高考备考工作

来源:信息中心 作者:唐鹏程 覃业彦 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-06-06 11:08:20 浏览数: 【字体:

7fdc9c88bed649ba9dcd3101793f4f9e.jpg

本网讯(通讯员 唐鹏程 覃业彦)6月5日上午,常德市人大常委会副主任、县委书记谭本仲先后赴考区石门一中、石门二中两个考点检查督导高考备考工作。县委常委、县委办主任邱献兵,副县长黄蕾参加督导。

谭本仲一行对两个考点保密室、考点办公室、广播室、视频监控中心等地进行了现场查看走访,详细了解考务安排、设备运行、电力保障、安全保密、周边环境等情况。每到一处,谭本仲都就相关工作细节提出质询。谭本仲指出,一年一次的高考,是全县人民极其关注的大事,是事关能否为民族振兴输出人才做贡献的大事,是事关石门高质量发展是否后继有人的大事,更是事关万千家庭兴旺幸福的大事。他要求全力打造“舒心高考、平安高考、优质高考”,住建、交通、交警、公安、供电、供水、供气、医院等部门要高度重视、各负其责、形成合力,搞好值班值守,优化考场周边环境,全力搞好各类保障,为全县高考保驾护航;各个高中学校要注重为学生减压减负,为其鼓劲加油,帮助学生增强临考决胜信心;考务人员要认真做好考务保密工作,严格遵守工作纪律和工作制度,确保每个环节不出差错。最后,谭本仲预祝今年高考工作圆满顺利,预祝全体考生取得优异成绩,预祝全县高考成绩更上一层楼。

 

 

打印正文 | 关闭页面