您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

永州市四中教育考察团赴石门一中参观交流

来源:石门县第一中学 作者:覃若彬、杨春杰 录入:办公室信息员 发布时间:2019-05-15 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃若彬 杨春杰文/图)5月14日下午,雨后初晴。永州市四中教育考察团一行16人在该校副校长唐协和先生率领下来到石门一中参观、交流。

石门一中党委副书记、常务副校长廖其法热情接待了来宾,陪同客人参观了校园环境、《母校赋》文化墙、宣传橱窗等。客人们纷纷为该校的校园环境、文化建设及师生的精神风貌点赞。

座谈交流会在信息楼一楼会议室举行。该校党委副书记、常务副校长廖其法简要地向客人介绍了学校管理策略,分享了学校行政以身作则,身先士卒,廉洁从政,带领教师团队砥砺前行的体会。党委委员、副校长杨军从教育、教学、教研三个方面向客人介绍了石门一中的管理方法。其中,“课大于天”的理念得到客人一致好评。最后,主、客方备课组长分科交流了教学方法和心得。

本次跨校际交流给两地教育工作者提供了相互交流与学习的平台,对两地的教育内涵发展将起到积极的推动作用。

90d9029ab24a4f36bb0030b08a372a98.Jpeg

座谈会主席台

0ea48f4340ac407f9f6f4672236f1f84.Jpeg

客人们边听经验介绍边做笔记

 

打印正文 | 关闭页面