您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

市教育、财政、人社三部门联合来石开展落实教师待遇专项调研

来源:人事股 作者: 盛亢亢 覃勇军 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-05-15 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 盛亢亢 覃勇军)5月14日,市教育局主任督学李呈喜、市财政局支付局科长黄珂、市人社局工资福利科副科长李貌、市人民政府教育督导室干部杨芳一行四人来我县开展依法落实中小学教师待遇情况调研。

座谈会上,县教育局党组副书记、副局长陈国平同志做了《石门县教育局依法落实中小学教师待遇情况专项汇报》。他在汇报中感慨:县委、县政府对教育高度重视,尽管全县脱贫攻坚任务艰巨,但对教育的投入保持只增不减。他详尽讲解了石门县中小学工资待遇的组成结构以及落实情况。他还汇报了我县在依法落实各项待遇时存在的一些实际困难,并对提高偏远山区教师工资待遇等提出了具体的意见和建议。县人社局工资福利股副股长陈子龙详细汇报了石门县公务员待遇落实情况。县财政局副局长严杰汇报了中小学教师工资待遇财政保障部分的支付情况。汇报结束后,调研组针对报告和报表与县教育局、县财政局以及县人社局进行了讨论交流。

李呈喜同志肯定了石门县在落实中小学教师待遇方面工作到位,切实保障了中小学教师的福利待遇。他指出:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。保障了教师各项待遇,才能稳定教师队伍,稳定了教师队伍,教育才能长远发展。目前,在落实教师待遇方面存在的问题也不容忽视。

座谈会结束后,市调研组一行实地考察了石门县第四完全小学,通过实地走访的方式考察教师待遇落实情况。

3deab89f11254c238a405f8668e0d712.Jpeg

市调研组调研座谈会

 

打印正文 | 关闭页面