您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

省厅领导莅临夹山镇中心幼儿园调研

来源:夹山镇中心学校 作者:葛会丽 编审 :猎眼 录入:夹山镇中心幼儿园 发布时间:2019-04-25 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 葛会丽)4月24日中午,湖南省教科院副院长杨敏博士、学前与特殊教育研究室副主任周从笑老师等专家在县教育局局长吴彧同志的陪同下莅临夹山镇中心幼儿园进行“学前教育普及普惠发展政策支撑体系建构”的现场调研。

dd2897685f8a4312999792bae5c138f4.jpg

调研中,专家们在幼儿园园长的带领下参观了幼儿园的校园环境与幼儿学习生活环境,分别与园长、教师、家长进行了座谈,详细了解了幼儿园的师资配备、办园特色、政府补贴以及幼儿园的发展等情况。杨院长还特别对幼儿园的招生现状、保教收费、教师待遇、幼儿园存在的问题和困难进行了询问,并指出“学前教育事关孩子的未来,也关乎国家的未来,实现‘幼有所育、幼有优育’是重大的民生工程和未来工程。要充分认识到学前教育的重要性,持续改善办园条件,完善配套设施,为孩子健康成长保驾护航。”

4ce60b5111ab41febaa78cd8b246b967.jpg

通过本次调研,夹山镇中心幼儿园感受到了省、市、县各级部门对学前教育的关心和重视,相信在各级领导的关怀下,学前教育将得以蓬勃发展,全面普及普惠指日可待,真正做到让孩子们 “好入园、入好园”。

 

打印正文 | 关闭页面