您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

全县中小学生“三独”比赛 尽展艺术风采

来源:体卫艺办 作者:刘丽莉 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-04-30 21:18:25 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘丽莉)4月29至30日,2019年石门县“新起点杯”中小学生独唱、独奏、独舞(三独)比赛在石门四中报告厅成功举办。本次比赛由石门县教育局主办、石门四中承办、石门县新起点培训学校冠名协办,旨在更加丰富校园艺术文化生活,促进学校艺术教学质量提升,充分展示我县中小学生的艺术风采和学校艺术教育成果。比赛分为小学、初中和高中三个组别进行,通过全县各乡镇(街道)中心学校、县直学校和民办学校的选拔赛,全县共有150名选手参加此次比赛。

婀娜多姿的舞蹈,柔美动听的歌唱,激情洋溢的演奏,各位选手淋漓尽致的表演赢得了观众的阵阵掌声,充分展示了我县中小学生积极向上的精神风貌和健康高雅的艺术风采。一年一度的比赛不仅活跃了校园文化生活,也是对中小学生文化艺术水平的一次检验,更能够让各位选手在比赛过程中收获自信,相互学习,共同提高!

经过激烈的角逐,最后共有52名选手荣获一等奖,其中小学组26名、初中组18名、高中组8名,这些选手将择优代表我县赴市参赛。据悉,2018年,我县17名选手参加市级“三独”比赛,取得了11个一等奖、4个二等奖、2个三等奖的优异成绩。

53d9fa3b1d974ceab4ba710daa158f8f.Jpeg

24854b6cb2024432b351a73c4a91b9ae.Jpeg

51594154f1844eafab1d3e621bc74b27.Jpeg

打印正文 | 关闭页面