您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

石门:举行“知路•爱路•护路”宣传教育月活动启动仪式

来源:楚江街道中心学校 作者:陈洁 录入:谢辉琼 发布时间:2019-04-26 14:52:00 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 陈洁)四月春光无限好,草长莺飞春意浓!4月26日,石门县“知路•爱路•护路”宣传教育月活动启动仪式在石门县第四完全小学举行,石门县综治办副主任田时杰同志、楚江街道党工委副书记、政法书记但汉忠同志、楚江街道中心学校副校长李忠林同志、铁路派出所警官王焕兵同志出席了本次启动仪式。

   02ec5b344efd41278031f23a801b2d1f.JPG

         宣传教育活动首先由但汉忠同志讲话,他强调要以更高的标准、更高的要求,加强平安铁路建设、加强平安铁路宣传、加强平安铁路矛盾化解和隐患管理,提高广大群众和中小学生的爱路护路意识,净化铁路沿线治安环境,保障铁路大通道的平安通畅。

ac4600362c69473ba080fa2a826b4514.JPG

        石门县第四完全小学校长柳清玮同志宣读了《爱路护路倡议书》,并带领师生们庄严宣誓:“我保证积极响应知路爱路护路倡议……”

bbcaae9d9adb4d029de5369108d6b7f7.JPG        

        最后由田时杰同志宣布“知路•爱路•护路”宣传教育月活动正式启动,现场的孩子们纷纷走上主席台,和出席仪式的领导及志愿者在巨幅签名墙上签名,仔细观看了爱路护路工作宣传展板。

1a2216e7d95d47519f4da0a16bc520fc.JPG

c23767a67a0c48d7a9e02cbd91ba5c7b.JPG

dac3ad205aae41b59b7bb972847b0c7e.JPG

        仪式结束后,柳清玮校长表示,学校要以今天的启动仪式为契机,自觉遵守铁路规定;维护铁路秩序,并通过“小手牵大手”的形式,影响教育身边的人。学校将持之以恒地抓好学生的安全知识宣传教育,积极宣传铁路安全知识,持续推进爱路护路工作。

       据了解,为切实保障铁路沿线人民群众,特别是中小学生的人身安全,确保铁路运输安全,弘扬“知路•爱路•护路”的社会风气,县铁路护路联防工作领导小组决定于4月在全县铁路沿线开展以“知路•爱路•护路”为主要内容的宣传教育月活动。活动分为动员发动、活动实施和总结提高三个阶段。

 


打印正文 | 关闭页面