您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

我县全国足球特色学校“昌华杯”校园足球联赛开幕

来源:体卫艺办 作者:刘丽莉 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-04-26 10:45:43 浏览数: 【字体:

5bb061b63db94046a3b7928002b80bb5.Jpeg

本网讯(通讯员 刘丽莉)弘扬足球精神,争做阳光少年。4月26日,由我县教育局和文化旅游广电体育局共同主办、县五完小承办、县昌华培训学校冠名的2019年石门县全国足球特色学校“昌华杯”校园足球联赛在县五完小举行了简朴而又庄重的开幕式,县教育局、县文旅广体局领导、县昌华培训学校校长、全县各足球特色学校校长、运动员以及五完小全体师生等近2000余人参加了开幕式。

本次足球联赛开幕式由县教育局党组成员、副局长汪平安同志主持。庄严的升旗仪式结束后,县五完小校长姜宏波同志致欢迎词,县教育局党组成员、副局长盛忠华同志致开幕词,重点介绍了我县近些年来开展全国足球特色学校创建活动取得的阶段性成果;县昌华培训学校校长肖昌华同志发表了热情洋溢的讲话,并预祝本届校园足球联赛取得圆满成功。随后,运动员与裁判员代表分别进行了宣誓;最后,县文旅广体局党组成员、总工程师吴勇同志宣布本届校园足球联赛开幕。伴随着五完小足球宝贝们的精彩表演,2019年石门县全国足球特色学校“昌华杯”校园足球联赛正式拉开了帷幕。此次比赛将历时4天,分为小学3-4年级组、5-6年级组和初中组三个组别进行激烈角逐,共有18支队伍近300名足球运动员参加此次联赛。

据悉,我县先后有7所中小学校评为全国足球特色学校,分别是高中1所(石门二中)、初中3所(石门三中、石门四中、澧斓中学)、小学3所(三完小、四完小、五完小)。2018年,校园足球运动在我县更是蓬勃发展,参加常德市校园足球联赛取得了小学男子组亚军、女子组第四名和初中男子组第四名的优异成绩,更是被省教育厅选定为今年湖南省校园足球小学生夏令营活动的承办地。本次足球联赛不仅是对我县足球进校园工作成果的全面检阅,还将会起到推动我县校园足球运动发展和普及的积极作用。

96f26989ac094a0b8a9850230e9e1f7d.Jpeg

2a71011e41e14f3798faf4f2bab0de31.Jpeg

打印正文 | 关闭页面