学习王新法同志,坚决打赢脱贫攻坚战

县教育局新一轮扶贫开发驻村干部到位对接

来源:工会 作者:覃业彦 易瑜 录入:覃业彦 发布时间:2015-05-14 14:28:25 浏览数: 【字体:

【本网讯】5月13日,石门县教育局党委、工会主席龚建华和副主席陈金华驱车百余公里,与三圣乡中心学校负责人一起专程陪送该局新一轮扶贫开发驻村干部程国清到帮扶点村三圣乡河口村进行工作对接,并在农家小院的树荫下与点村干部座谈,谋划三年扶贫开发蓝图。

“程国清同志是我局党委精心挑选而决定选派的驻村干部,政治素质好,协调能力强……希望你把驻村工作作为参加党的群众路线教育实践活动的生动课堂,严格遵守纪律,带头服务群众、带头改进作风、带头弘扬正气、带领群众致富。”龚主席一面交接工作,一面殷殷重托。

老支书袁超文急切地介绍:我们村支两委早就盼着你们的到来。文理学院选派的干部,也前期到达……饮水难、出行难仍然是制约我村致富求发展的两大难题。水的问题,我们选送了三条山溪的水质送检。检验报告出来后,就等着“米下锅”了。

树荫下话致富。大家一致认为,当下最急迫的问题是“拿出切实可行的三年规划”。龚主席当即表态,前期投资2万元搞好村级文化阵地建设和村务公开建设,让全村群众都知晓扶贫开发三年目标,树立起脱贫致富的信心。最后,大家到群众呼声强烈的恢复村小学原址进行现场调研。

据悉,三年结对进驻三圣乡河口村扶贫开发的“队长”单位是湖南文理学院,“队员”单位是石门县教育局。湖南文理学院选派的两名年轻驻村干部中,中信学院副院长伍宗富任河口村党支部第一书记。

【打印正文】

相关信息