做党和人民满意的好老师

我心中的好老师

来源:蒙泉镇中心学校 作者:蒙泉镇中心学校140班 侯甜 录入:晓芳 发布时间:2014-11-28 15:44:35 浏览数: 【字体:

我的小学时光,有一年是在黄旗峪小学度过的,在这里,我遇到了我的好老师----侯彩兰老师。

由于家里贫困,收成不多,父母只能出门打工,我从小只能和爷爷奶奶住在一起,一年才能和父母团聚一回,正月未过,他们又踏上了南下的班车。少有的的团圆,让我对父爱母爱充满了期待,而爷爷奶奶身体也不好,还有许多的田地、桔园要操劳,还养了一头猪、几十只鸡,所以小的时候,我只有羡慕别人麻花辫的份,自己一直就是齐耳短发,有时候梳了有时候没梳,很小的我养成了喜欢一个人玩、看电视的习惯,刚到黄旗峪小学的时候,我也没有伙伴,坐在座位上,就等着下课,下课了就跑到厕所边发呆,老师喊上课再不情愿的进来。

侯老师发现我的情况后,找到我,抚摸着我的头,和我谈心,帮我拉开衣服上的褶皱,拍掉身上的灰尘,叫来原来在这里读书的小伙伴,让他们带着我一起做游戏,上课的时候,老师请我朗读,让同学们给我鼓掌,鼓励我放大胆,表扬我清楚的口齿。就这样,我慢慢的喜欢上了这个很小的学校,也喜欢上了这个经常给我梳头的老师。一晃一个学期结束了,快过年了,我又每天守在村口的小路上,盼望着父母早日归来,这天下午,太阳偏西,父母没有等到,我刚准备转身回家,转弯处出现了一个熟悉的身影:侯老师来了!我真不敢相信,放假前老师说过要到学生家的,真的就到我家来了!这么远的山路,她一路走来,肯定辛苦了,我飞奔到老师面前,扑到老师的怀里,不知是喜还是悲,泪水放肆的淌,说不出话来。老师还是用她温暖的手抱着我、抚摸着我,说:“去你家坐坐。”到家了,奶奶还没回来,我请老师坐下,骄傲的把寒假作业找出来,请老师检查,老师高兴的翻看着我的作业,说:“真不错,很勤快,都做这么多了。”老师边看边给我讲我做错的和丢在那里没开笔的题目,不知不觉天黑了,奶奶回来了,说请老师吃晚饭,老师突然站起来:“坏了,我家两个孩子还没吃饭呢,你们忙吧,我要回了。”听到这句话,我又哭了,老师家那两个比我大点的孩子还没人照顾呢,老师却在我这里给我辅导。老师安慰了我几句,快速的顶着月光回家了。

快乐的时光总是过得很快,又一个学期眨眼就到了暑假,新的学期开学,爸妈把我转到了镇完小,这么多年,我和侯老师见面的机会也不多,但只要想起她,心中总有一股暖流,觉得她一直在我身边鼓励着我,虽然我的成绩不好,但我从没放弃。我只有努力学习、天天进步才能对得起我的好老师。

(指导老师姚应波)

【打印正文】

相关信息