做党和人民满意的好老师

假如我是一名老师

来源:蒙泉镇中心学校 作者:146班  李擎云 录入:晓芳 发布时间:2014-11-25 11:31:17 浏览数: 【字体:

从小到大,我的肚子里装满了许许多多的“假如”,假如我是一名宇航员,假如我是一名科学家,假如我是一名发明家……但我要说的是假如我是一名老师。

假如我是一名老师,我会利用课余时间和同学们交流、谈心,从而了解他们的学习方法,好对症下药。我还会在我的课上插入一些小故事,开一些小玩笑活跃气氛。

假如我是一名老师,我会耐心给同学们讲解,哪里有不懂的地方随时问我,我随时欢迎。不但如此,我还会经常和同学们的家长联系,了解他们在家学习的情况,和家长一起培养孩子。

假如我是一名老师,我不会让我的学生成天呆在书山题海中,我会带着他们去领略大自然的魅力,春意盎然的初春,酷暑逼人的炎夏,果实累累的深秋,银装素裹的严冬。

假如我是一名老师,我不会让我的学生去购买太多辅导资料,因为他们买了之后就处于一种呆板,不思考问题的状态了,在这种状态下学习,还不如我先让他们预习,再讲解而有效呢。这样就可以让他们养成自己寻找方法的习惯了。

假如我是一名老师,那我要尽到的责任可就多了,虽然任务很艰巨,但我不会放弃,我会把这个任务扛下去,教好我的学生。

【打印正文】

相关信息