中小学“阳光体育”运动

夹山:集体跳长绳赛为校运会添彩

来源:夹山镇中心学校 作者:汪盛前 录入:wshq888 发布时间:2013-11-15 14:11:29 浏览数: 【字体:

【本网讯】1115,“海燕”过后的天气格外爽朗,初冬的阳光依然那么温暖。石门县夹山镇中心学校校园运动场上人声鼎沸,热闹非凡。该校一年一度的田径运动会正激烈进行。

该校田径运动会除常规的竞技项目外,还增设了一些趣味项目。有班级迎面接力赛,迎面接力是该校团体赛的传统项目,班级的参与人数达90%以上,一进行这项比赛,同学们的那个劲儿可真没法说,你听,“加油!加油!——”的呐喊声此起彼伏;你看,运动员们,手持接力棒,个个都像离弦的箭。迎面接力后,又在进行班级集体长绳赛。这是该校今年新增的项目,也是该校大课间活动之一。比赛开始了,只见两名摇绳的同学开始认真地甩了起来,班上其他同学排着长队依次从绳下跳过。同学们轻盈地一跳,绳子轻轻过去,一个接一个,还真看得眼花缭乱。据悉,该校跳长绳比赛是在规定的时间里计过绳的人数,死绳的不算,班级参与人数由学校规定。同学们在大课间活动时除自甩自跳外,重点训练了集体长绳项目,一比起赛来,还真熟练。

“你参加这次运动会有什么感想?”笔者见到一位小个子男生问道。

“老师,这次我也参加了两个项目,迎面接力和跳绳,跳绳我特别喜欢。”男生满脸欢喜地回答。以前运动会可能只是班上几个体育尖子的专利,这些小个子学生是沾不着边的。这下可真是“全民皆兵”了。

     该校本次校运会为时两天,运动场上,有着健儿们奋勇拼搏的身影;观众席上,响着拉拉队员摇旗助威的呐喊。这身影,凝聚周围责任的力量;这呐喊,弥漫着友谊的芬芳。然而,给校运会添彩的还是集体跳长绳赛。(汪盛前)

 

 

运动会入场式

 

鸣响第一枪

 

跨越新高度

 

迎面接力交接棒

 

集体跳长绳

【打印正文】

相关信息