中小学校舍安全工程

石门二中 公租房建设正当时

来源:石门县第二中学 作者: 录入:晓芳 发布时间:2015-05-15 07:58:34 浏览数: 【字体:

【本网讯】5月12日,在石门二中新征地块上,只见两栋新建的四层教师公租房巍然耸立,高高的臂架泵直指蓝天,真像“天泵”,石门九州混凝土公司运送的混凝土正通过 “天泵”输送到四楼顶,四楼顶上正有工人紧张施工,一人掌控着管口让混凝土源源不断流出,一人用振动棒搅动混凝土,三人用宽宽的木板做成的“耙”来回整平,他们头戴钢盔、穿着靴子有条不紊的工作着,还有两人正在另一头搭建钢架,汗水打湿了他们的衣裳。目前四层楼顶正浇铸,完毕后还将起一层。

“现在修房子就像撑伞一样。”有建筑工人感叹道。

石门二中位于城郊结合部,有学生一千多人、教职工200多人,2008年搬迁现校址。本校是寄宿制学校,学校紧缺教师住房,大部分教师长年累月奔波县城的家与学校之间,每天花时间等车,坐公交车,也有教师骑自行车上班,只有少数开私家车,新近参加教育工作的年轻教师30多人租住在附近农户家,工作和生活十分不便。上课期间,学校行政轮流在校值班,巡视校园安全,管理寄宿生,晚上因陋就简睡在办公室的长条凳上,冬天冷,夏天热,蚊虫多,确实困难多多。为彻底改善教职工住宿条件,使其安心从教,学校积极申报公租房建设项目,上级批准建设120套教师公租房,建设两栋,每栋五层,每层12套房,建筑面积5121.54㎡,每套面积为42.68㎡,设有主卧室、客厅、简易厨房、卫生间、洗漱间。2015年1月20日,通过招标,1#楼由湖南佳美建设工程有限公司中标,2#楼由湖南东方新世纪建设工程有限公司中标,工程总造价804.3万元,此工程于2015年3月9日破土动工,预计到2015年8月9日竣工。9月初,120名教职工将搬进温暖而舒适的“家”。

“两栋公租房之间还要建花园,‘三季有花香,四季有绿色’,住美丽校园,做幸福教师”,王伯建校长高兴地在教师大会上说。

学校公租房的建设,能有效的解决教职工住房困难问题,且让教师安心从教,点燃教师工作激情,同时能推动引进高水平、高素质优秀教育人才。(通讯员 向金文)

醒目的门楼

两栋公租房施工现场

四楼钢架林立

“天泵”输送混凝土到四楼顶

四楼顶钢筋扎得细密

振动棒搅动混凝土

搭建钢架

辛苦忙碌

责任编辑 冯仁炅 卓德毅

编审 邓文林

【打印正文】

相关信息