义务教育合格学校创建工作

夹山:为合格学校建设推进会提供主现场

来源:夹山镇中心学校 作者:汪盛前 录入:wshq888 发布时间:2013-12-03 15:25:12 浏览数: 【字体:

 

【本网讯】123,石门县教育局组织召开了石门县2014年合格学校建设推进会。参加此次会议的是各乡镇中心学校校长和2014年合格学校建设的15所中小学的校长、教导主任、总务主任以及教育局相关股室负责人。会议分现场参观和主题会议两部分。夹山镇中心学校为会议提供了主现场。

上午,与会人员参观了新关镇中心幼儿园和新关镇闫家溶完小,夹山镇秀坪完小和夹山镇三板桥中学,下午,在夹山镇中心学校多功能教室举行主题会议。

该镇秀坪完小和三板桥中学分别是去年和今年建设的合格学校,这两所学校创建合格学校前是典型的薄弱学校,在创建过程中,学校领导一手抓硬件建设,一手抓学校管理,创出了水平,创出了特色。秀坪完小代表了2012年石门县合格学校建设的窗口学校接受了省验收。三板桥中学今年在市验收中得到了很高的评价,也将接受省级验收。

合格学校建设是一项功在当代,利在千秋的工程,对促进义务教育均衡发展将起到举足轻重的作用。石门县在合格学校建设中坚持高标准,严要求,善于发现典型并及时总结推广。几年来,合格学校建设如火如荼,学校面貌焕然一新,教学设施设备齐全,学校管理更趋规范和完善,教育教学质量稳步提高。(汪盛前/  熊南松/图)

 

 与会人员参观秀坪完小的文化墙

与会人员参观三板桥中学

推进会会场

【打印正文】

相关信息