您的位置:首页 >教育专题>08-13年教育专题>书香校园 > 正文内容

书香校园

我最爱读的课外书

来源:宝峰街道中心学校 作者:熊湘柱 录入:伊人 发布时间:2017-02-22 07:37:24 浏览数: 【字体:

我最爱读的书是一本童话书,因为它将我引入到奇妙而有趣的童话王国。那一个个秀美端庄的文字排列成一篇篇感人肺腑的故事,充实着我的想象世界。

你们知道吗?小海蒂的花曾在夜间主办舞会;单脚的锡兵最后是与心爱的小姑娘一同死去的;大海的女儿是为了心爱的王子的幸福而化为泡沫的;天鹅公主是被狠毒的姐姐害死的;笨蛋的约翰娶得了美丽的公主;踩在面包上的小女孩儿变成了一座石雕;丑小鸭最后变成了洁白的天鹅;卖火柴的小女孩是在大年夜里死去的……

啊!多么美妙的童话啊!它们多像一颗颗闪闪发亮的小星星,将我懵懂如墨的世界点缀得绚丽神秘;多像五颜六色的画笔,将我那空空如也的世界描画得漂亮无比;多像五味俱全的糖豆将我平淡如水的世界变得有滋有味……

它告诉我:“人不可貌相”,现在默默无闻的丑小鸭,将来可以成为展翅飞翔的白天鹅;它告诉我:邪恶是无法战胜善良与正义的;它告诉我:做人不能骄傲自满;它告诉我:好人有好报,恶人有恶报……

这本书带给了我知识,带给了我想象,带给了快乐,这本书叫《安徒生童话》。有时间的话,希望你也找来读一读!

指导老师:易文芳

【打印正文】

相关信息