石门县扶贫助学行动

捐赠助学 大爱无边
——杭州湖南商会助推罗坪教育发展

来源:信息中心 作者:袁学旭 录入:yuanxuexu68 发布时间:2010-09-29 09:52:45 浏览数: 【字体:

【本网讯】927日,在罗坪乡安溪完小,举行了一场简短而热烈的捐赠助学仪式。从安溪完小走出去的女企业家余涵英女士及杭州湖南商会副会长梁阿军先生率杭州、上海四名企业家,向该校捐赠了价值2万余元的2台电脑、150台点读机及其他教学设施和学习用品,并表示在1020日前向安溪完小捐资20万元用于改善学校办学条件。石门县教育局副局长陈集章,罗坪乡政府、中心学校和当地村支部、村委会领导及学生家长代表出席了捐赠仪式。

余涵英女士在发言中说,在罗坪安溪这片古老而厚重的土地上,人杰地灵,物华天宝。安溪完小在育人历程中,以德育为首,以教学为中心,坚持“以人为本,全面育人”的办学理念,如今已是桃李满园。然而,受地理环境和经济发展的影响和制约,与其它地区相比,学校教学环境还很艰苦,教学设施还很简陋。但就是在这样艰苦的环境下,全体老师依旧坚守岗位,倾心育人。同学们刻苦发奋,乐学上进。令人钦佩!余涵英女士指出,尊师重教,助教兴教,是当今时代发展的主流。今天,向学校捐赠了一些教学和学习用品,表达的的是对安溪完小的挂念。

罗坪乡党委书记覃歇民、教育局陈集章副局长分别代表罗坪父老乡亲和罗坪全体师生对企业家们捐赠助学的善举表示衷心的感谢,感谢他们心系山区教育,无私资助教育。

下午,全体贵宾参观了罗坪乡中心学校校园,听取了骆宇校长的工作汇报,当即表示了为罗坪乡中心学校捐建塑胶跑道的意向,要求教育局迅速拿出建设预算,彻底改善罗坪中心学校运动场所的条件。(袁学旭)

热烈的场面

从右-左 覃歇民书记 余涵英女士 陈集章局长 杨贤清乡长

杭州湖南商会梁阿军(中)副会长发言

宾主合影留恋

陈集章副局长督察中心学校校道建设

土家阿妹给贵宾表演土家歌舞

【打印正文】

相关信息