建设人民满意教育

家校联手共育花朵
洛浦完小2016年下学期家长会通讯稿

来源:新铺乡中心学校 作者:王琴 录入:wangqin888 发布时间:2016-12-23 11:50:21 浏览数: 【字体:

本网讯 12月23日上午,新铺乡洛浦完小在前期的精心准备下,成功地召开了2016年度下学期学生家长会。这不仅是一次促进家校联系,共创美好育人环境的家校见面会,更是一堂精彩动人的家庭教育座谈会。

上午8:40分,师生和家长在操场齐聚一堂,曾小年校长首先致欢迎词,并向家长们汇报学校近一年在教育教学工作方面取得的累累硕果;

接着,学校聘请的安全法制副校长王尚科书记向家长介绍家庭教育对学生成长的重要影响,并强调家长在学生校外安全监护方面责无旁贷,强化家长的监护意识。

随后,家长随各班学生走进教室,由班主任和任课教师汇报学生的学习和在校表现。部分班主任还深入浅出地通过一个个生动的教育案例向家长传递了学校的办学理念,阐述全面促进孩子的发展,能具备自力更生能力的孩子,是未来教育的方向。同时,教师还呼吁家长们与学校要相互理解,相互尊重,相互支持,全方位地做好下一代的教育工作。

通过这次家长会,让学校,老师和家长走得更近了,在理解和沟通的基础上更有针对性地对孩子实施教育,最大限度地运用家校合作教育,让学生健康而快乐的成长。

【打印正文】

相关信息