建设人民满意教育

县教育局深入基层走访人大代表

来源:夹山镇中心学校 作者:汪盛前 录入:wshq888 发布时间:2013-04-26 15:27:50 浏览数: 【字体:

【本网讯】426日,县教育局副局长江世辉率教育股干部到夹山走访县人大代表,听取代表对教育的意见和建议。

今年,夹山镇李井菊等4位县人大代表就农村中小学教育一系列问题提出了议案,得到了县人大的高度重视。

为了进一步了解人大代表对教育的呼声,县教育局安排了此次走访。座谈会上,代表们就农村孩子不能就近入学,农村学生流向城镇,家长需租房陪读带来的教育资源浪费、增加了农民负担等问题提出相关建议,希望教育主管部门能出台措施,改善农村中小学育人环境,促进城乡教育均衡发展,确保农村孩子既享受优质教育,又不增加农民负担。

教育股盛孝华就代表们的提案给予了回复,他认为,代表的提案是在大量调研的基础上形成的,具有很强的现实性和针对性。他说:针对城乡教育失衡,促进农村义务教育均衡发展,县委、县政府2010年以来就出台了一系列政策,从经费保障、布局调整、合格学校建设、教师管理等方面采取了积极的措施,学校布局逐步趋向合理,农村学校办学条件得到了有力改善。

代表们对教育局的回复非常满意。江局长感谢夹山镇党委、政府、人大以及人大代表为教育发展提供了良好的环境。他说,促进农村义务教育均衡发展是一项持久性的工作,教育主管部门将力争以创建合格学校为抓手,争取办学条件、师资力量、管理水平登上更新的台阶,努力办好人民群众满意的教育。

参加座谈的还有镇党委副书记、人大主席易继鑫,镇党委组织委员申咏梅,人大副主席于森,镇中心学校校长杨耀松。座谈完毕后,江局长还到该镇的马塌完小进行了调研。(汪盛前)

【打印正文】

相关信息