打造高效课堂

新关:聚焦课堂抓常规 促课堂高效

来源:新关镇中心学校 作者:刘祖安 录入:晓芳 发布时间:2015-10-19 09:07:37 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员:刘祖安)为了进一步加强教学管理,切实有效提高教学质量。本期开学以来,石门县新关镇中心学校陈波英校长每周不定时不定班不定科目随机深入课堂进行校长听课活动。

开学七周来,陈校长走进各年级各学科课堂,就教学环节及学生学习状态等多方面全方位进行观察和诊断,了解和把握课堂教学情况。每一节课后查看了授课教师的教案,并与上课老师进行面对面的交流和探讨,了解老师课堂教学设计的意图和想法,既肯定长处,也指出不足,同时就课堂教学中暴露出来的问题与教师共同商讨切磋,寻找解决的良策。通过听课,反映出大部分教师教学态度认真、基本功扎实,教学设计巧妙,注重对学生行为习惯的指导与培养;同时,也暴露出一些问题。希望老师们要注重每节课目标、阶段目标的达成度;重点要关注学生的学习态度、情感,尊重学生已有的知识基础;特别要加强对学生知识掌握的手段和途径的研究。

多年来,该校始终坚持以教学工作为中心,通过抓课堂常规管理,促高效课堂,让每位教师争创常规一流、课堂一流、教学效果一流。校长听课是该校多年来的一项常态化的教研活动。

【打印正文】

相关信息