您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

白云镇中心学校:白云镇派出所到学校进行危险品安全检查

来源:白云镇中心学校 作者:彭旭慧 编审 :猎眼 录入:白云镇中心学校 发布时间:2019-11-27 20:11:53 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭旭慧安全意识天天有,校园生活乐悠悠。11月28日上午,白云镇派出所干警郭宜户一行3人在白云镇中心学校安全校长陈道书的陪同下,对学校危险品安全使用、管理进行了一次彻底安全检查,以保障学校和师生的生命财产安全。

通过座谈和实地查看,干警认为,白云镇中心学校化学药品都能按照要求存放保管。危险化学药品采购、使用手续齐全。易燃品、易爆品有专门的危险品柜存放并加双锁,双人管理。危险化学品有使用存放专柜。郭干警说: “学校要进一步加强对危药品的管理,实行问责制,谁主管谁负责,出现问题,一查到底。平时要注重自身检查督促。”随后,一行人又对男女宿舍楼进行了彻底地检查,干警夸赞学校的安全工作做得好。

这次危险品大检查工作,对于为广大师生营造一个安全、祥和的生活学习的环境起到一定的促进作用。

533c7e050bbf41c4abd9a6d242edaba5.jpg


打印正文 | 关闭页面