您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

蒙泉镇磐石完小:约谈校车司机 护航冬季交通安全

来源:蒙泉镇中心学校 作者:张官国 陈素伟 录入:磐石完小 发布时间:2019-11-26 17:54:30 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 张官国 陈素伟) 为全面加强校车管理,确保幼儿冬季交通安全,2019年11月26日蒙泉镇磐石完小组织了辖区内7家幼儿园负责人和6名校车驾驶员召开约谈会议,石门县第一督学责任区驻点督学彭仁宏参加会议并讲话。

约谈中,梅兵武校长向幼儿园负责人通报了全国几起校车事故的案例,就《校车安全管理条例》及相关法律法规进行了重申和学习,强调校车安全责任重于泰山,各幼儿园负责人要重视校车安全,提高站位,始终把安全摆在首位,本着对幼儿负责、对自己负责、对家庭及对社会负责的虔诚态度,吸取各地校车所发生交通事故的惨痛教训,严格遵守交通法律法规,时时、处处、事事紧绷校车安全这根弦,及时排除校车安全隐患,坚决杜绝校车交通事故的发生。彭仁宏督学对今后的校车运行提出了“三杜绝”的要求:一是杜绝不符合驾驶资格的校车驾驶员驾驶幼儿接送车;二是杜绝非“幼儿接送车”作校车接送幼儿使用;三是杜绝校车的超员、超速和酒后驾驶。

约谈会后,各幼儿园负责人表示今后会严格遵守相关法律法规,加强校车驾驶人安全教育,增加安全意识,保障校车安全运行,杜绝校车交通事故发生。

c358227cd1b14e48b82a7df9c379089e.jpg

与会人员签名参会

08d902a7e67246f79bec8f39590acbde.jpg

石门县第一督学责任区驻点督学彭仁宏发言

 

打印正文 | 关闭页面