您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

石门三中:开展“6.26国际禁毒日”主题宣传活动

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 录入:石门县第三中学 发布时间:2019-07-01 08:11:14 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)珍爱生命,远离毒品。6月26日,石门三中联合楚江街道老西门社区举办了以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6.26国际禁毒日”主题宣传活动,以悬挂宣传横幅、散发宣传单、摆放宣传展板、设立咨询台以及禁毒“流动课堂”等多种通俗易懂的宣传形式,向广大师生宣传禁毒法律法规,介绍毒品的种类、特性、危害等,教育学生远离毒品,珍爱生命。

活动现场,三条宣传横幅高悬校道上空,12块禁毒宣传展板陈列在教学楼前,社区工作人员、禁毒志愿者为学生发放各种禁毒宣传资料,派出所民警结合仿真毒品样品的展示,介绍常见毒品的详细特征及毒品的危害性,如何识毒、防毒,涉毒违法犯罪的法律后果,以及非法种植大麻的法律法规等知识。耐心细致地解答了师生相关咨询,并结合具体案例生动形象地介绍了滥用毒品对于个人、家庭和社会所带来的危害,以及日常生活中如何防范毒品等知识,教育学生远离毒品,积极参与禁毒,不要出入不健康场所,保持健康向上的良好精神状态,发现涉毒线索要及时向公安机关举报。

本次“6.26国际禁毒日”主题宣传活动取得了良好的效果,有效提高了师生对毒品危害的认识、增强了防毒、拒毒的意识和能力。师生观看禁毒宣传后纷纷表示:吸毒危害猛于虎,今后一定要加强“识毒、防毒、拒毒”能力,真正做到“健康人生、绿色无毒”。

据悉,为提高全校师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,该校先后通过禁毒知识专题讲座、国旗下的讲话、主题班会、禁毒手抄报、宣传展板及横幅、教师禁毒论文评选等形式,重点宣传毒品的概念与种类、新型毒品与传统毒品的不同以及毒品危害性,广泛开展禁毒教育,全面提高师生的禁毒意识,营造了禁毒宣传教育的浓厚氛围。

4dfa1e8957e249f982e409e33c586822.Jpeg

“6.26国际禁毒日”主题宣传活动现场

b0027b6ae4824223a11f523a035a40f9.Jpeg

民警组织学生辨识仿真毒品样品

76a4358012ff4379b40b77135fe8f0ee.Jpeg

各班组织开展主题班会

a9b01fc5566848f2b0bf4b7c5c32c6ba.Jpeg

学生观看“健康人生、绿色无毒”主题宣传展板

打印正文 | 关闭页面