您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

昌华教育培训学校:开展消防安全疏散和防踩踏演练活动

来源:楚江街道中心学校 作者: 向辉平 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-05-14 15:29:54 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 向辉平)为切实加强学校安全工作,普及消防安全常识,5月12日,昌华教育培训学校开展了消防安全疏散和防踩踏演练活动。

演练活动前,学校安全管理部门结合学校实际,制定了细致的演练活动方案,明确职责要求,定人、定时、定位、定责。上午10点随着警报声响起,全体学员在班主任老师指导下,快速有序疏散撤离,学校管理人员、班主任各司其职,深入学生,靠前指挥,有效防范了演练过程中楼道踩踏事故的发生。收到了预期的效果。

此次演练活动,是对学校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅落实了学校应对突发事件的防范措施,也提高了学校应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了全体安全意识。

94b4cdd4f43e4ca4bc2c34a82b62a11f.Jpeg

29972edaec2440708518e2ecb8441b6b.Jpeg

打印正文 | 关闭页面