您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

宝峰街道中心学校:开展防震应急演练活动

来源:宝峰街道中心学校 作者:向金文 编审 :猎眼 录入:向金文 发布时间:2019-05-13 10:49:11 浏览数: 【字体:

本网讯 ( 通讯员 向金文 ) “5.12”是国家“防灾减灾日”,汶川大地震十一周年来临之际,5月10日,宝峰街道中心学校举行了防震减灾主题教育和地震应急疏散演练活动。

为确保本次应急演练的有效性和安全性,该校演练前组织各班利用班会课时间对学生宣讲了有关防地震的安全知识、撤离要领、撤离路线以及相关要求,明确活动的重要性。

当日上午,随着第二节下课铃响起,学校广播室传来“呜——呜——”声,同学们在老师指挥下迅速躲到课桌下避险。避震后,哨声再次响起,学生从教室开始疏散。教学楼五个楼层的学生按照事先安排的路线,在班长的带领下分两队快速有序地向楼下行进,并保证靠楼梯右侧。在每一楼层东、西两个楼梯口转弯处都有教师负责把守指挥,每一楼层都有学校行政领导负责,组织学生尽快有序撤离教学楼。仅用1分52秒时间,全校一至九年级1000多名师生就安全撤离到教学楼前的安全区域。各班班长迅速清点本班级人数,并报告给总指挥侯鹏。整个演练过程快速有序、平安。

演练后,该校政教处主任汪明立对此次防震应急演练做了总结,也指出了演练中的某些不足。同时向同学们宣传防震减灾知识,介绍地震发生时的安全逃生技能。

e2e1803ecfc840bca294c3bdcf7899ff.Jpeg

紧急躲避在课桌下

ed00bd6400b647edbd9ad9d09a38e652.Jpeg

老师在楼口值守

cede36e233a94943be605dd72c50e34b.Jpeg

有序跑步逃生

615ca9adac3f4b4cab9c0492ea980ff8.Jpeg

汪明立主任宣传防震减灾知识

打印正文 | 关闭页面