您的位置:首页 >教育动态>招生考试 > 正文内容

招生考试

壶瓶山镇中心学校:合力确保中考平安顺利

来源: 作者:王雁 编审 :猎眼 录入:王雁 发布时间:2019-06-20 15:07:48 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 王雁)620日,中考最后一天,早上8点,第7堂考试英语准时开考,听力播放正常让所有人放下了心中一块石头,离中考圆满结束近了一大步。

3天中考无疑是对无数学生的考验,也是对学校、老师和社会的考验。

中考不是只有考生。6个考室、12名监考、2名机动监考、2名守卫,考室纪律、校园环境全靠他们。巡视员、主考、副主考、保密员等,旨在为学生创造公平公正的机会。晚上休息也不能放松,老师们既有分工又有合作,分组通宵值班,确保学生宿舍安全。

中考不是只有考室。司铃值班室、送考休息室、考点办公室、医务室、保密室、保卫室各司其职,确保各科考试有序进行。总务处也不能落下,壶瓶山镇中心学校校长郑家武在考务培训会上强调:“三餐不要辛辣、重口,主要是营养搭配,天气渐热,尤其注意食材新鲜,孩子们可不能拉肚子啊!” 壶瓶山镇中心学校全体教职工,正在为共同的目标努力。

中考也不是只有学校。组考工作顺利开展同样离不开壶瓶山镇政府的重视。6月17日-20日,壶瓶山镇政府副镇长杨晓,每天来校了解情况。全镇各职能部门齐支持。电管所、医院、派出所、城管队、交警中队各派工作人员蹲点学校,全程“陪考”。

同样,中考也是牵动家长的一件大事,壶瓶山镇中心学校中学部分管校长王贤飞表示:我们会一直坚持认真仔细,保证中考圆满结束。

8574d4a43a544044bbebdbc3a85427bf.jpg

特别的“陪考员”

打印正文 | 关闭页面