您的位置:首页 >教育动态>招生考试 > 正文内容

招生考试

石门四中“红色送考队”为考生加油鼓劲 !

来源:石门县第四中学 作者:肖明明、陈洁君 编审 :猎眼 录入:石门县思源实验学校 发布时间:2019-06-18 09:54:09 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明、陈洁君)“大家一定要保持良好的心态,轻松迎考!”这是送考员印玉芳老师对考生说的一句贴心话。6月18日,中考第一天,石门四中一群身着红色衣服的送考老师们正热情地为考生服务,红色寄寓着老师们对孩子们的殷切希望。

3e6d110ae33e45dcbf87cedc8be7243d.jpg

a9a6a29b9b50463eacf9d092358f0400.jpg

中考送考是该校的传统,在学生们进入考场前,老师们身着统一的红色送考服为学生送考,给予学生最大的信心和鼓励。上午7:30分,四中学子带着自信的笑容,迈着坚定的步伐走进考场,送考老师一一与他们击掌、握手、拥抱,场面既感人又振奋人心。列队送考壮行、场外耐心守候、微笑拥抱学生,一幕幕感人画面打动着每一个人。
为确保全体考生有序、安全参加中考,石门四中实行三个“统一”:学校统一对学生进行安全教育、诚信教育;班主任统一对考生进行考试注意事项培训;学校统一召开中考送考工作会议,细化岗位职责,强化送考责任,要求全体送考教师全程陪考每天点名,确保每名考生不漏考、不迟到;送考教师要细心呵护考生,关注考生情绪变化,引导学生稳定心态,平稳应考。

慕鸿鹄树千里高志,迎六月展万里鲲鹏。相信石门四中有了这群“红色送考队”的悉心呵护,所有考生定将信心带进考场,捷报频传!


打印正文 | 关闭页面