您的位置:首页 >教育动态>招生考试 > 正文内容

招生考试

石门五中:三句简单的问候 满腔真诚的关爱

来源:石门县第五中学 作者:冉冬燕 录入:smwz002 发布时间:2019-06-12 09:08:32 浏览数: 【字体:

        本网讯(通讯员 冉冬燕)学考考试第二天,早上六点,考生宿舍里一声清脆的声音就想起了,“同学们,你们昨晚都睡好了吗?”这是石门五中陪考老师的声音。学生们初来陌生的考场,晚上可能会有些不适应,每天早上陪考老师都会询问着每个考生的睡眠情况,有个别学生精神不振的,陪考老师会单独安排他们在陪考宿舍休息下,补充睡眠。接下来就开始今天的早读了。

早读过后,同学们陆续去吃早餐了,“你们都吃过了吗?”亲切的声音再次响起,我们的陪考老师们在这时都不曾离开,她们还要巡视宿舍,观察学生可能会因为种种原因不吃早餐的情况,及时解决学生的问题,并叮嘱他们一定要吃东西,补充体力。

早餐过后,同学们就要进考场了,“你们都准备好了吗?”陪考老师考前最后询问到。考前老师最后叮嘱学生准备好考试工具和复习资料,准备进入考室了。

一句句温馨的问候,隐藏着陪考老师们一颗关切的爱心。此时师生一起,不是亲人,胜似亲人,携手共进,打赢学考这一仗!

436d2fd1be53440a89e316856cbb9f3f.jpg

打印正文 | 关闭页面