您的位置:首页 >教育动态>招生考试 > 正文内容

招生考试

石门五中:一夜的陪护

来源:石门县第五中学 作者:冉冬燕 录入:smwz002 发布时间:2019-06-12 09:03:36 浏览数: 【字体:

        本网讯(通讯员 冉冬燕)学考第一天过后,一切都悄无声息地按预设程序进行着,似乎什么也没发生过。

       “她现在应该进考室了,悬着的石头终于落下去了,现在可以回宿舍去洗个澡,再小憩一会儿!”上午7:50,覃老师终于松了口气。覃老师是石门五中高274班的班主任,在考前的那个晚上,他班上一名姓丁的女生因患急性胃炎,疼痛难忍,不得不马上去医院治疗。当时该女生家长因距离遥远,不能前来陪护,覃老师就自己在医院陪护了整整一夜,第二天清早待该生病情稳定后,又护送她回来参加考试。考试一结束,覃老师又马上前去询问她的情况,知道基本上能正常完成作答,也就稍微放心了。白天覃老师还不时关切丁同学的身体状况,亲自给她准备稀饭,无微不至地给予关怀。但愿丁同学能坚持完成学考,顺利地度过这一关。

学考对于高中生来说意义重大,学生也会因过度紧张或是考试环境的变化,出现些许的身体不适。面对这些情况时,陪考的老师们也就成为了她们坚强的后盾,守护着她们一起度过难关!

2973ad2fe2b64ff183bd94f88cf02222.jpg

打印正文 | 关闭页面