您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

三圣乡河口学校:爱心人士情系教育 爱心助学

来源: 作者: 录入:三圣乡中心学校 发布时间:2019-11-21 20:29:52 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘斌)11月21日上午,三圣乡河口学校迎来六名本地客人,他们爱心满满,情系河口教育,为河口学校送来了20000元温暖。10时,该校举行了捐赠仪式活动。乡中心学校汪洋校长、罗衡阳副校长参加了本次活动。

教育的发展水平体现着一个地方的发展后劲,决定着发展的未来。在捐赠仪式上,河口学校校长杨敏说:“近年来,在各级党委政府和教育主管部门的支持下,将教育事业摆在各项社会事业的重要位置。特别是伴随着“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,河口学校面貌在不断的改观,尊师重教的社会风气越来越浓,今天,我们又迎来了河口爱心人士对学校的资助和鼓励。在此,我代表河口学校感谢你们。”

教育大计,教师为本。长期来尊师重教是河口人民的优良传统。“我在河口工作过,河口社会风气好,家长对教育也很支持。”凡是在河口工作的老师都会给出这样的评价。也许这也是河口学校教育教学屡创佳绩原因之一。“今天,我们身为河口人,见证了河口学校的发展、师生门的努力以及学校成绩的取得。我们愿意为母校献出爱心,资助贫困学生,奖励教师。”爱心人士代表在捐赠仪式的发言,无不让在场的师生们奋进。

资助是真诚的,关爱是无私的。“作为河口本土人,他们不是享有声誉的明星,也不是资金雄厚的企业家,但他们有对家乡教育事业的一腔热情,不忘初心。这种义举不仅让我们感动,更激励我们行动。我们只有为办人民满意的教育竭尽所能。”汪洋校长在总结本次活动时对全体教师说。

据悉,本次捐赠是为了资助部分贫困学生和奖励部分在教育教学生为之奋斗,取得了优异的老师们。这既是对教师工作的肯定,又是对河口教育的厚望和激励。杨校长表示“:你们的义举不仅是对母校的帮助,对家乡教育的支持,更是对学校教育的重托。我们将全力以赴,办好人民满意的教育”。

6d413c2914004e2ba79594196a1e6455.jpg

爱心捐赠座谈会

2d1c7579aa294dcaaeb8d1ca34c3976c.jpg

学校校长接受爱心人士资助

075918de60454e9c962e1d20946cbce6.jpg

校方负责人与爱心人士合影留念


打印正文 | 关闭页面