您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

梅家河完小:情暖童心,相伴成长
常德卷烟厂机关工会党支部携手梅家河完小 情暖童心•相伴成长志愿服务活动

来源: 作者:郑 茜 录入:梅家河小学 发布时间:2019-11-12 15:02:44 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 郑 茜)11月12日上午,常德卷烟厂机关工会党支部为梅家河完小全体学生送来温暖。该校校长汪洋汇报了学校基本情况和办学理念,党支部志愿者们听取了汪洋校长的汇报,了解到该校基本情况,纷纷表示愿意为梅家河完小献上自己的一份心意。本次爱心捐赠共分为三个议程。

c13518ed52f141fdacd5157cd88f30dd.jpg

首先,常德卷烟厂机关工会党支部志愿者们给学生捐赠图书。当孩子们看到一本本崭新的书籍时,他们的脸上露出了阳光般灿烂的笑容。他们闻着书本的清香,拉着老师的胳膊,一遍又一遍轻轻抚摸着手中的新书。看到此景,工会陈主席表示:每一位孩子都是最可爱最天真的宝贝,他们是社会的未来,是祖国的希望,为此,为孩子们做些实事是他们义不容辞的责任和义务。

1d6e1bfc20a24a51ba6f6d9afa78306e.jpg

接着,刘志宏同志(国家二级心理咨询师,绘画分析师,大六人格理论指导师,艾瑞克森催眠师)为四、五、六年级学生带来了一堂精彩绝伦的心理健康课《相信自己》。学生们个个热情高涨,积极配合,一双双明亮的眼睛里充满着对知识的渴望和追求。

e8ec1e8640134ae898bb56f4ef81f2ec.jpg

最后,徐叶子同志( 国家一级文化师 、中华诵读联合会全国示范导师、中国城市聆诵联盟执行主席、第五届湖南省青年文化艺术节朗诵表演组总决赛评委、常德市朗诵演讲协会党支部书记)为四、五、六年级学生们上了一堂播音主持课。他的精彩讲述打开了学生对播音主持的大门,字正腔圆、抑扬顿挫的吐字发音引得学生和学校老师一阵又一阵雷鸣般的掌声。徐叶子同志强调播音主持要遵循四个基本原则:一提(笑肌),二打(牙关),三挺(软腭),四松(下巴)。课堂上,徐叶子同志不仅耐心讲述了播音主持的基本理论,还声情并茂地朗诵了《沁园春 雪》,并让部分学生进行了朗读训练。

0a31e7262411402d9433fd7e96ad9285.jpg

活动结束后,常德卷烟厂机关工会党总支志愿者们和学生依依惜别,看着学生们不舍的眼神,工会陈主席表示,今后会进一步密切关注贫困生的生活,学习等情况,并会对部分特别贫困生进行资助。

打印正文 | 关闭页面