您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

新铺镇中心学校:“弘慧式”陪伴敲开学子心灵之门

来源:新铺乡中心学校 作者:陈媛媛 录入:新铺乡中心学校 发布时间:2019-11-08 07:40:37 浏览数: 【字体:

本网讯 (通讯员 陈媛媛) 11月7日下午,弘慧教育发展基金会志愿者一行莅临新铺镇中心学校开启心灵探索之旅,陪伴8名弘慧学子度过了一个愉快而又充实的下午,通过游戏破冰、促膝谈心的方式进一步了解了他们的学习、生活状况,让孩子们感受到了温暖和关爱。

据悉,弘慧新生中大部分孩子都是留守儿童,他们自幼便由爷爷奶奶带大,只有在逢年过节时才能与父母见上一面,成长中父亲与母亲经常缺位,导致孩子们心灵孤独,极度渴望陪伴,渴望被爱。基金会倡导的长期精神陪伴对这些贫困留守学子来说有尤甘露降临。

交流中,志愿者同孩子们进行了亲密交谈,从学习到生活,从爱好到习惯,谈理想,聊人生,循循善诱,触及内心。从一开始的闭口不言到后来的喋喋不休,让整个交流变得顺畅、和谐,成功打开孩子们的心灵之窗。随后,志愿者深入学生家中实地走访查看,进一步了解学生家庭情况,与家长进行面对面的沟通,考察学生“孝、尊、勤、信”的品行规范是否到位,并给学生今后的学习和生活提出合理化建议。

弘慧志愿者此行让受助学生们感动不已,纷纷表示:他们定会努力拼搏,奋发向上,传承爱心接力棒,用自己的实际行动回报社会,服务群众。


打印正文 | 关闭页面