您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

壶瓶山镇完小:心之所系,给你我们的快乐

来源:壶瓶山镇中心学校 作者:刘婷 录入:徐微婷 发布时间:2019-09-12 10:15:30 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员  刘婷)下午的秋阳依然热烈,却挡不住一行人的匆匆脚步。老街上的人们时不时地探出头来张望,哦,原来是壶瓶山镇完全小学的送教师生。

中秋佳节即将来临,壶瓶山镇完小的行政班子马上行动起来,礼品捎上了,文具备好了,去给患有重病的儿童路小宝(化名)送温暖。易长辉校长说:“这个爱心棒,我们必须得继续传递下去!”

“你还记得我吗?”

“还记得啊!”斩钉截铁的回答瞬间融化了在场所有人的心,多么亲切的话语啊!短短的开场白迅速拉近了孩子与送教师生之间的距离。孩子妈妈拿出几个练习本说:“他每天吃完饭了就练字、算题,一天都没有落下,就盼望着你们来呢。”孩子的期盼让送教的师生们意识到他们的重要性!这个全身肌无力的孩子,写一笔所耗费的力气和忍受的痛苦,是平常人无法想象的。看着这样工整的字迹,两个四年级的小朋友不禁拍手称赞。

白丽副校长趁着空档,询问了孩子现在的身体情况,得知还是不能推着他出去走走看看,只能待在家里时,便提议:那就把我们的趣事分享给他听!

数学老师尹梦娇翻开手机相册,向孩子展示了她喜欢搞怪的弟弟,穿着裙子的可爱样子让大家忍俊不禁,狭小的出租屋内顿时充满了欢声笑语。两个小朋友也一改之前的拘束,开始滔滔不绝。“我们在学校有很多伙伴,一起玩游戏,打篮球。”“有机会你一定要去,我请你吃好吃的……”童稚的话语,暖心的邀请,望着他含笑的眼睛,咧开的嘴角,送教师生们的心情不言而喻。但同时也舒了一口气,这次不虚此行!

       路小宝心中有一个小小的太阳。即使行动不便,但他身上那股学习的韧劲让所有人折服。壶瓶山镇完全小学的送教师生播下的只是一颗颗种子,只要细心呵护,就一定会开出漂亮的花朵!

e997d6f329054eacb4d5e17191f7a07d.jpg

图为四年级小朋友手提礼物送温暖

f98963f71dc546c889cf1c50a504e3c0.jpg

图为尹梦娇老师正在进行综合运算教学

打印正文 | 关闭页面