您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

皂市镇中心幼儿园:42名家庭贫困幼儿喜获入园补助

来源:皂市镇中心学校 作者:何亚玲 未将对象引用设置到对象的实例。 录入:何亚玲 发布时间:2019-05-05 16:16:00 浏览数: 【字体:

6b093f6c7f1f4ce58cad7d844f271a2f.Jpeg

资助金发放现场

本网讯(通讯员 何亚玲)5月5日上午,皂市镇中心幼儿园举行家庭贫困幼儿入园生活补助发放仪式,部分贫困家庭幼儿喜获生活补助金。

困难家庭幼儿入园补助金的发放工作是民心工程,体现了党和政府对幼儿教育的重视和对贫困幼儿的关怀。为了确保家庭贫困幼儿生活补助发放工作公平、公正、合理,该园严格按照宣传摸底、家长申请、村镇证明、领导审核、公示7个工作日的程序,最终,全园一共确定了42个贫困家庭,每位贫困幼儿均喜获了500元的生活补助。

 据悉,该园此次是对扩面资助的11名贫困家庭幼儿生活补助采取现场以现金形式一次性足额发放,其余贫困家庭幼儿生活补助已通过财政打卡形式发放到位。此项惠民之举让这些受助家庭感受到了国家的关怀,也有效改善了贫困幼儿的生活,减轻了幼儿家庭的压力。受助孩子的家长们领到资助金后纷纷表示衷心的感谢。

 

打印正文 | 关闭页面