您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

夏家巷完小:举行腾讯公益筹款项目白奕韬救助首笔救助金发放仪式

来源:蒙泉镇中心学校 作者:杨文明 庞瑶瑶 编审 :猎眼 录入:夏家巷完小 发布时间:2019-05-04 07:53:47 浏览数: 【字体:

会  场

发放首笔救助金

白奕韬及父母感恩

本网讯(通讯员 杨文明 庞瑶瑶)“病魔无情,人间有爱!自孩子2015年生病以来,感谢所有关心帮助我们的各级领导、广大师生及社会各界爱心人士!感谢你们伸出援助之手,让困境中的我们看到生命的曙光和希望……”4月30日下午2:30,腾讯公益筹款项目白奕韬救助资金首笔救助金发放仪式,在常德市石门县蒙泉镇夏家巷完小会议室举行。会上,白奕韬的母亲——该校教师向华红泪流满面地道出了全家人感激的肺腑之言;参加这次会议的有常德市石门县政协欧副主任,湖南省石门县教育基金会秘书长余以伟、主任郑家平和易继刚等,社会爱心人士覃玲君,石门县蒙泉镇中心学校叶申武副校长以及该校全体教师。

未满13岁的小奕韬是该校六年级的一名学生。然而,小小年纪却罹患恶性淋巴瘤,经历了许多常人无法想象的病痛折磨,更让人揪心的是——高昂的治疗费让已是债台高筑的白奕韬父母一筹莫展,终日以泪洗面……

用真情铸就希望,用爱心延续生命。2019年3月,在石门县教育局及教育基金会领导的关心下,通过腾讯公益平台为白奕韬发起了以“癌症患儿昂贵康复路”为题的公益活动——募捐后续治疗费用。一方有难,八方支援,不到3天的时间,就筹到了196000元的救助金。

这次首笔救助金发放仪式上,教育基金会秘书处为白奕韬送来了现金8万元的募捐款,鼓励他一定勇敢面对病魔,永不放弃,争取早日康复!当白奕韬父母接过第一笔救助金时,感激的泪水如泉涌,无数个“感谢”哽咽着……当场,白奕韬和父母向基金会赠送了“情系师生,帮困解难”牌匾,以感谢基金会为他们全家人带来的希望。

“感谢湖南省石门县教育基金会,感谢全县教育系统干部职工和各界爱心人士的热心参与,给我校特病困学生白奕韬伸出了援助之手,点燃了生命的希望……”,该校校长朱建军在仪式中说出了全校师生的心声。

据悉,除了这次发放的8万元首笔救助金,该基金会将筹到的196000元中余下的救助资金,会继续发放到白奕韬及父母的手中。

 


打印正文 | 关闭页面