您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

子良镇中心学校:848套校服情暖山乡学子

来源:子良镇中心学校 作者:康淼 录入:康淼 发布时间:2019-04-23 15:54:45 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 康淼 )“覃老师,我家孩子今儿带了一套新校服和红领巾回来了,他说是学校发的,老人家在家没弄明白,要我问下您是咋回事?是不是孩子撒谎的……”4月22日晚,子良镇中心学校本部副校长覃业虎接到一通来自该校低年级学生晶晶(化名)在广州务工家长的咨询电话,事情缘由是848套崭新校服带来的爱心故事,而这批崭新的校服和红领巾的捐赠方是正是湖南省博爱慈善事业发展中心、湖南省红字十会(以下简称省红十字会)。

因缘际会湖南省红十字会秘书长严国斌引线湖南省博爱慈善事业发展中心为子良镇中心学校的848名学生每人送上了一套校服和若干条红领巾等价值11万多元的物资,委托捐赠仪式于4月22日上午在子良镇中心学校运动场进行,中心学校(本部)副校长郑龙同志主持捐赠仪式,子良镇中心学校校长郑家飞及全体行政班子出席并参加了捐赠仪式,崭新的校服扮靓整个校园,孩子们个个精神抖擞,脸上洋溢着幸福和喜悦之情,伴随着大课间活动优美的旋律在孩子们身上绽放青春的朝气和爱与温暖。

“这个颜色好漂亮,我喜欢。”“这些衣服是红十字会的叔叔阿姨们送给我们的,什么是志愿者?我们长大了可不可以也当一名志愿者?”三年级(3)班教室里几名学生穿着崭新的校服正等待着班主任吴杰老师的回答。

“衣服一发给孩子们,他们都迫不及待的打开试穿,可高兴了,一套校服带给孩子们的是一种身份的象征,那可能是比考试得了满分还要来得更强烈的自豪感。”七年级118班班主任张健老师告诉笔者。

同学们穿上崭新的校服纷纷表示,要把湖南省博爱慈善事业发展中心和省红十字会对他们的爱心化作学习的动力,用优异的成绩回报关心他们的人,回报社会,回报祖国,让充满爱心的花朵永远在校园绽放!

一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。此次捐赠活动,给孩子们带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。学校副校长覃业虎借此次活动,再次教育学生要饮水思源,心怀感恩,胸怀大志,努力学习,将来为社会做出更大的贡献! 

31cc0917b0244f0b8513865037e4c046.jpg

ddc36dc326594caaa3fbc718691592fe.jpg

290d7dafb9eb486ea1b69291ab7122e5.jpg


打印正文 | 关闭页面