您的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

雁池乡中心学校:用篮球搭建起友谊的桥梁

来源:雁池乡中心学校 作者:杨春园 录入:雁池乡中心学校 发布时间:2019-11-06 11:49:33 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨春园 图/文)11月5日下午,雁池乡中心学校与磨市镇中心学校、所街乡中心学校举行了一场以“友谊第一,比赛第二”为宗旨的篮球联谊比赛,比赛采用单循环制。

随着裁判员口中哨子发出的一声哨响,比赛在大家的期待下正式开始。首先上场的是男子比赛组,只见赛场上双方队员个个奋力争夺,积极跑位,以不停的跑动为队友创造进球机会,大汗淋漓,尽显男生的朝气与活力。场外不时响起进球后的一阵阵欢呼,令人感受到青春的飞扬。

928b6043947c4a46bd963a1a6a918592.JPG

男子篮球队员们奋力争夺

b19bd6d4642d40f28aac399c20a06b0b.JPG

奋力一搏!要进球了!

第一场比赛以所街男子队的胜利拉下帷幕,随后,女子篮球组闪亮登场。古话有曰“巾帼不让须眉”,只见女生们自信沉着,严阵以待。在球场的这边,只见磨市中学女生们默契配合,不时打出精准的传球和漂亮的进球。在球场的那边,所街中学队员面对强大的攻势,沉着应对,以严实的防守化解对方队员的进攻,时而抓住机会,打出一个漂亮的反攻。

25f0aac89a7141e9ae9d2e249ae36d32.JPG

女子篮球队员们”巾帼不让须眉”

647692a99f3a4164a8541a284c7c3521.JPG

女子篮球队员赛场上飞扬的靓影

球场上篮球队员们都将实力和激情展现得淋漓尽致,比赛因此愈打愈烈,时而攻势如洪,时而攻防难解;赢得场边观众一次又一次精彩欢呼。经过两个多小时的激烈拼抢,凭借丰富的经验和扎实的训练基底,所街乡中心学校以“冠军”胜出。

本次篮球联谊赛进了学校之间的交流与合作,提供了同学们交流的平台,创造了展现自我的机会;增强了集体的凝聚力,同时也增强了学生参与体育锻炼的热情。可谓赛出了成绩,更赛出了友谊与激情! 

 

 

 

 

打印正文 | 关闭页面