您的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

楚江一幼:健康口腔,从保护牙齿开始

来源:楚江街道中心学校 作者:钟喜 录入:邬日红 发布时间:2019-11-05 21:26:47 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 钟喜)11月4日,石门县人民医院为楚江街道第一幼儿园全体幼儿开展了免费的口腔健康检查和局部用氟服务。

据悉,一幼经常对孩子开展口腔健康教育,让幼儿了解口腔健康是全身健康的基础,龋齿是危害儿童健康的常见疾病,会引起疼痛,影响咀嚼,牙齿烂掉还会影响美观和生长发育。而本次人民医院对幼儿的局部用氟能够有效预防龋齿。方法简单,没有疼痛和不舒服的感觉,幼儿乐于接受。

  在此之前,人民医院对一幼部分家长进行了口腔只是宣传。内容有:认识牙齿;六龄牙;什么是龋齿;怎样正确刷牙等等,让家长了解到了科学的护牙知识。

  口腔科邢主任说:此次活动是一项公益活动,旨在降低儿童换龋率,维护儿童的口腔健康,明年三月份我们还会进行一次免费的用氟活动。

69c4c77e1d5544e286432219a00c71fe.jpg

77f4287387de41d7874cca170f2ba4d0.jpg

e68119f44fe344859e419823dc31f82c.jpg

打印正文 | 关闭页面