您现在的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

洞国学生展活力 体操比赛展风采

来源:磨市镇中心学校 作者:程雨婷 曾仟 录入:石门县洞国学校 发布时间:2019-05-10 浏览数: 【字体:


本网讯通讯员 程雨婷 曾仟)为了深入推进“趣味体育运动”的开展增强中小学生体质健康,促进学生德、智、体全面发展,5月10日上午,洞国学校举办了跑操、武术操比赛本次比赛由程胜校长主持

虽然这周天气的温度冷热不定,但是丝毫没有影响师生们的训练劲头。赛前,各班在体育老师和班主任的带领下积极训练,充分利用大课间、体育课的时间,让每一位同学掌握动作要领、节奏和力度要求。

比赛时,采取班级全员参加的方式,抽签决定比赛班级的先后顺序,最后以班为单位组成整齐的方阵参加比赛。音乐声一响起,同学们就在班主任的带领下来到操场上,依次开始进行比赛。同学们用整齐的步伐、嘹亮的口号、标准的动作充分展示了洞国学校学生积极向上的精神风貌,赢得了老师们的赞许。

期间,评委老师从进退场、服装、做操质量、精神面貌等方面进行了评分,经过激烈角逐,最终评选出了精神文明班级一名、团体一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名,并评选出优秀指挥员两名。

这次比赛,不仅促进了学校体育活动的开展,还充分展现了该校学生充满朝气、阳光健康的青春风采,培养了学生集体主义观念、团队意识和相互协作精神。

4f25fb8a3ef24f7c9b957773a5de3789.jpg

整装待发

b31cef4dd31244b393bb9ee389468693.jpg

动作展现

打印正文 | 关闭页面