您的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

石门四中易家渡校区举办女生青春期健康教育讲座

来源:石门县第四中学 作者:谭清华 编审 :猎眼 录入:石门四中易市校区 发布时间:2019-05-07 14:48:37 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 谭清华)为关爱女生身心健康成长,促进女生树立正确的人生观和价值观,学会自尊、自爱、自信、自强,5月7日下午,石门四中易家渡校区举办女生青春期健康教育讲座,全校四十多名女生参加此次讲座。

此次讲座邀请了石门县妇幼保健院院长助理、孕产保健部部长周程女士主讲。周部长利用多媒体形式从青春期生理特点及卫生健康保健、青春期心理特点、青春期心理调试等方面阐述了青春期的特征,阐述了青春期的心理以及生理的变化,指导初中女生青春期应该怎样保持个人卫生,注重自我保健,引导她们学会如何保护自己,自尊、自爱、自重,避免给自己造成不必要的伤害,保持生理和心理的双重健康。

该讲座内容充实,为女生健康成长起到了良好的引导作用,收到了预期效果。

打印正文 | 关闭页面