您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

洞国学校:开展网络安全培训 网络不是法外之地

来源:磨市镇中心学校 作者:曾仟 编审 :猎眼 录入:石门县洞国学校 发布时间:2019-05-14 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 曾 仟)5月14日下午,洞国学校组织全体教师开展了网络安全知识培训活动。本次活动地点在学校电教室,由学校郑婷婷老师培训。

培训中,郑婷婷老师首先从苹果手机的广告着手,直观地呈现了提升网络安全意识的必要性和重要性。接着从网络信息安全基本常识、网络舆情有关知识和网络安全形式三个方面做具体讲解。为了更好地应对日益复杂的网络环境,教育信息的安全性对学校来说是非常重要的。涉及到学生、家长和教师的个人信息、考试信息、招生信息等相关信息的安全,郑婷婷老师直接在电脑为教师们详细地演示了设密、转发和保存。网络舆情与我们的生活息息相关,郑婷婷老师通过真实的案例,从网络舆情的概念、表现形式、特点和违反后的法律惩治出发,向老师们宣传网络不是法外之地,必须要做到文明上网、安全上网。最后,培训在加强学校网络安全具体措施中结束:要做到有专业人士管理、有相关的应急预案和发生舆情问题,及时引导。

本次培训活动以宣传网络安全知识,旨在引导老师们树立高度的网络安全意识,让全校教师共建网络安全、共享网络文明。

9ee6934aace144938216834df061266d.jpg

全体教师参与听课学习

 

打印正文 | 关闭页面