您的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

新铺镇中心学校:“爱雅”送培 促教师专业成长

来源:新铺乡中心学校 作者:陈媛媛 编审 :猎眼 录入:新铺乡中心学校 发布时间:2019-04-23 17:48:03 浏览数: 【字体:

4月23日下午,教育局信息中心张军主任与石门三中爱雅工作室团队一行莅临新铺镇中心学校进行微课制作技术培训指导,该校全体教师认真聆听了刘桂英老师的讲座。

培训讲座上,刘桂英老师做了精彩分享。首先,刘老师分享了自己在“希沃5”一路走来的成长历程;接着,刘桂英老师从思维导图、学科工具、巧用层级,色差,巧用课堂活动、巧用蒙层和巧用动画六个方面为全体老师做了深入而细致的讲解。同时,结合具体实例向大家进行实践展示,老师们积极参与,实战演练,在轻松有趣的活动中掌握了微课制作技巧和方法。随后,爱雅工作团队伍虹老师就如何使用班级优化大师软件进行了专业指导,老师们受益匪浅。培训结束后,指导团队与新铺镇中心学校校长贺银吾、副校长蔡洪杰进行了深入交流,希望更多的老师能熟练掌握微课制作技术,运用希沃5的强大交互功能,提升教育教学质量。

通过对微课的学习、培训、实践,教师们对微课的认识有了进一步的提升,促进了教师的专业成长。该校教师表示在今后的教学中大胆尝试,努力探索,把培训技术应用于日常教学工作中,全力推进学校信息化建设。

 

75d412d5e4e94391b0476dcee5a03639.Jpeg

“爱雅”工作室刘桂英老师授课

145286058a4c4437a3a2a718051f855d.Jpeg

镇中心学校领导亲自参与互动环节

 

打印正文 | 关闭页面